Dietas não orientadas por especialistas podem causar anorexia.
As nutricionistas Luciana Figueiredo (esq.) e Paula Junqueira são as palestrantes desta manhã, na \"I Semana Acadêmica de Nutrição\".
A nutricionista Luciana Figueiredo está discutindo com os acadêmicos de Nutrição as causas de dois sérios distúrbios alimentares que atingem grande parte da população adolescente do país: a anorexia e a bulimia. Dentre os problemas que podem dar origem a estas doenças, como os fatores psicológicos, está a busca ansiosa pelo corpo perfeito que leva muitas pessoas a adotarem regimes alimentares desastrosos para o organismo. A nutricionista, que é formada pela PUC – Campinas, está explicando o trabalho do nutricionista no tratamento de pacientes anoréxicos, que é feito em equipes multidisciplinares. Às 13h, ela continuará a palestra debatendo especificamente as “Dietas da Moda”. A partir das 10h, a professora e nutricionista Paula Rocha Junqueira, coordenadora do ID_CURSO de Nutrição da UNIGRAN, ministrará a palestra “A Importância da Fibra na Alimentação”, dentro da “I Semana Acadêmica” do ID_CURSO, que teve ontem à noite, a nutricionista Maria Augusta de Oliveira, falando da relação existente entre a qualidade de vida e a alimentação equilibrada. Ainda nesta sexta-feira, haverá duas palestras voltadas para algumas especialidades da Nutrição, com os nutricionistas Maristel Soares, do Hospital Santa Rita, de Dourados, e Antonio Passoni, da Funasa, a partir das 15h. O evento acontece no Anfiteatro da UNIGRAN, no Bloco I.