ID_CURSO sobre aproveitamento culinário da soja começa amanhã, na Jornada de Nutrição.

Coordenadora do ID_CURSO de Nutrição, profª Andréa Schamaa, destaca que os temas do evento são de interesse geral.
Terá início nesta quinta-feira, a “II Jornada de Nutrição” da UNIGRAN, no anfiteatro da Instituição. Nesta Jornada, o ID_CURSO de Nutrição dará enfoque a um número maior de temas associados à área, tratando das necessidades alimentares de atletas, dos bancos de leite, da nutrição na infância e da alimentação de pacientes hospitalizados nas palestras que acontecerão até sábado. À tarde, durante os três dias do evento, acontecerá o ID_CURSO a “Soja e os seus benefícios”, no qual os participantes aprenderão com o culinarista Gilberto Machado Franco a preparar receitas à base de soja. Gilberto Franco é ex-professor do Senac de Florianópolis, SC, e fixou residência em Dourados recentemente. A coordenadora de Nutrição, professora Andréa Ribeiro Luz Schamaa, informou que pode participar do evento qualquer pessoa que se interesse por esses temas. “Profissionais da saúde em outras áreas e todas as pessoas que gostariam de estar participando, podem se inscrever”, convida a professora. As inscrições podem ser feitas até o início da Jornada, que terá a seguinte programação: 28 DE AGOSTO – MANHÃ. Palestras 8h15 – “DIETAS INDUSTRIALIZADAS: SUA UTILIZAÇÃO E IMPORTÂNCIA”. Ministrante: Dra. Gisele Guidi Jorge, nutricionista responsável da ABBOTT de Dourados. 9h20 – coffee break 9h30 – “NUTRIÇÃO DO CARDIOPATA” Ministrante: nutricionista Ana Karina Módulo, especialista em Aprendizagem Cooperativista (UCB), mestra em Nutrição Experimental (USP). 10h30 – “SISTEMA DE VIGILÂNCIA DOS ALIMENTOS” Ministrante: nutricionista Rosilma Maria Salamoni, especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos, especialista em Aprendizagem Cooperativista (UCB). 11h30 – intervalo para almoço 28 DE AGOSTO – TARDE. Das 13h às 17h – Início do ID_CURSO a “SOJA E SEUS BENEFÍCIOS”. Ministrante: culinarista Gilberto Machado Franco. 29 DE AGOSTO - MANHÃ: Palestras 8h - “IMPORTÂNCIA DO BANCO DE LEITE E DO LACTÁRIO”. Ministrante: nutricionista Elizabete Kamiya, nutricionista responsável do Núcleo do Hospital Universitário da UFMS. Especialista em tecnologia dos Alimentos, com aperfeiçoamento em nutrição do Idoso. Nutricionista referência em Banco de Leite Humano em Mato Grosso do Sul pelo Ministério da Saúde. 9h20 – coffee break 9h30 – “ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO”. Ministrante: Marta Marques David; nutricionista-chefe do Núcleo do Hospital Universitário da UFMS. Especialista em tecnologia dos Alimentos e em Nutrição Clínica. 10h30 – “NUTRIÇÃO E ESPORTE E IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS”. Ministrante: Rosângela dos Santos Ferreira; especialista em Psicologia da Saúde e em Nutrição Clínica, nutricionista do Ambulatório de Recuperação Nutricional Infantil e nutricionista responsável em Dietoterapia, no Núcleo do Hospital Universitário da UFMS. 11h – intervalo para almoço TARDE Das 13h às 17h – continuação do ID_CURSO “SOJA E SEUS BENEFÍCIOS”. 30 DE AGOSTO – MANHÃ: Palestras 8h – “ALTERAÇÕES METABÓLICAS DA INSUFICIÊNCIA RENAL”. Ministrante: Dra. Thais Vendas, especialista em Nefrologia pela UFMS. 9h15 – coffee break 9h30 – “TRANSPLANTE RENAL - POSSÍVEIS INTERCORRÊNCIAS NUTRICIONAIS”. Ministrante: Dra. Thais Vendas. 11h – intervalo para almoço TARDE Das 13h as 17h – conclusão do ID_CURSO a “SOJA E SEUS BENEFÍCIOS”.

UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
FONE: (67) 3411-4141
Rua Balbina de Matos, 2121 - Jd. Universitário
CEP: 79.824-900 - Dourados/MS
Todos os Direitos Reservados

Baixe os apps Unigran


CONSULTE AQUI O CADASTRO DA INSTITUIÇÃO NO SISTEMA E-MEC