Confeitaria e Panificação
Investimento R$ 490.00
Duração e Periodo 12 meses
*Valor da mensalidade com desconto de pontualidade válido somente para pagamento até o dia 15 de cada mês.
A gastronomia é uma área de conhecimento que vem ganhando destaque cada vez maior dentro da economia nacional e regional. No Brasil, a gastronomia é regionalizada, e sua origem é permeada pelo processo histórico de formação de nossa cultura, com forte miscigenação de temperos, cores, aromas e sabores. Ela está presente em aspectos como identidade, história, cultura, e também na economia, turismo, serviços, gerando emprego e renda.
O setor econômico de panificação e confeitaria envolve indústrias e estabelecimentos comerciais do setor da alimentação, e todos necessitam de mão-de-obra especializada, como serão os egressos deste curso. O mercado de panificação e confeitaria necessita de profissionais que tenham capacidade técnica para a melhoria a frente dos processos e produtos, sendo capazes de absorver as inovações tecnológicas.
Foi com base nessa premissa que a UNIGRAN, oferecerá o Curso de Pós-Graduação em Confeitaria e Panificação, que propiciará a qualificação e atualização dos conhecimentos referentes a área de alimentos pertinente a Panificação e Confeitaria, preocupando-se em atender as demandas deste setor econômico levando em consideração os avanços tecnológicos e as exigências do mercado de trabalho contemporâneo.
O curso pretende proporcionar à sociedade, às empresas e aos profissionais informação e estudos sobre os diversos aspectos da confeitaria e panificação, sobre ingredientes, possibilidades de preparo, promovendo e difundindo a identidade cultural do povo.
Qualificar profissionais que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Confeitaria e da Panificação.
Estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, desenvolvendo produções culinárias de alta qualidade, com criatividade, utilizando os ingredientes de forma consciente.
· Trabalhar em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade.
· Compreender a história e formação da confeitaria e panificação.
· Compreender a formação da confeitaria francesa e identificar suas influências para a confeitaria clássica.
· Conhecer e elaborar os principais preparos de Confeitaria e Panificação
· Desenvolver estudos gastronômicos e experiências tecnológica da realidade de confeitarias e padarias.
· Desenvolver técnicas profissionais aplicadas à confeitaria e panificação.
· Identificar as principais influências, principais receitas, hábitos e tradições da confeitaria e Panificação.
· Conhecer as influências e técnicas contemporâneas aplicadas à confeitaria.
· Conhecer e identificar os principais utensílios e ingredientes utilizados na confeitaria e panificação, bem como aplica-los.
· Elaborar doces tradicionais brasileiros.
· Temperagem e cristalização do chocolate.
· Técnicas de montagem e decoração de bolos.
· Ferramentas necessárias para criar e desenvolver novas sobremesas.
· Preparo e montagem de mesas para café da manhã.
Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Confeitaria e Panificação.
A pós-graduação em Confeitaria e Panificação é reconhecida como uma forte expressão cultural de um povo, sendo tratados os conteúdos baseados nos aspectos históricos e técnicos da confeitaria e panificação brasileira e mundial.
Nesse sentido, são desenvolvidas atividades teóricas e práticas, por meio das quais os egressos podem compreender que os serviços gastronômicos devem reafirmar identidades culturais e propiciar ao cliente o bem-estar, o prazer e a sociabilidade. Isso pressupõe a necessidade e importância da qualificação de pessoas que pretendem ingressar ou se manter atuantes no mercado como confeiteiros ou padeiros. Essa qualificação torna-se fundamental para a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos nas empresas dos segmentos de mercado que necessitam desses profissionais.
O curso desenvolve-se levando-se em conta a oferta de disciplinas presenciais e semipresenciais, que seguem uma sequenciais de conhecimento, porém, de forma independente, oferecendo suporte para a elaboração do Trabalho de Conclusão do Curso e facilitando a construção do conhecimento do aluno.
É de extrema importância todas as disciplinas; as vivências, práticas e estudos de casos, intercalando com aulas expositivas, práticas, seminários e debates, de forma que se viabilize a integração dos saberes a respeito da confeitaria e panificação.
Professor: Jonathan de Albuquerque Lima
Disciplina: Chef de confeitaria e gestor. Experiência em supervisão técnica de lojas de varejo, treinamento para padronização de produtos, habilidade na parte de fichas técnicas, gestão de equipe, desenvolvimento e criação de produtos e marketing. Cacau Show São Paulo,SP - Supervisor Técnico de lojas de varejo Mega Store; -Pós-Graduação em Gestão de Negócios em serviços de alimentação- Foco em resultados. Téc. Gastronomia São Paulo - Anhembi Morumbi/SP; Téc. Nutrição e Dietética São Paulo, SP

Professora: Patricia Toldy
Currículo: Bacharelado em Gastronomia (Faculdade Anhembi – Morumbi - São Paulo/SP) ; Pós Graduação em Alta Gastronomia (Faculdade Internacional da Paraiba – FPB João Pessoa/PB) ; Proprietária/Chef da Casa dos Coqueiros; Professora de gastronomia Européia e Asiática da Faculdade Internacional da Paraiba Laurent ; Professora de pós graduação de gastronomia Saudável e Sudeste brasileiro na Faculdade dos Guararapes - Recife /PE;

Professora: Patricia Cintra
Currículo: Nutricionista pela Universidade São Judas Tadeu (2001), especialista em Controle de Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição pelas Faculdades Integradas de São Paulo (2003) e mestre em Ciência dos Alimentos pela USP (2005). Escritora do capítulo: Auditoria de Fornecedores em Serviços de Alimentação, in: Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação e do livro: Qualidade e redução de Custos em Alimentos, tem experiência de 20 anos na área de Controle de Qualidade em Alimentos. Atualmente é professora no Centro Universitário da Unigran Capital. Atua na área da Ciência dos Alimentos e Nutrição Clínica.

Professor: Matheus Macedo Chioatto
Currículo: MBA em Gestão estratégica de Negócios (2019) Universidade Sãos Francisco (USF); Tecnólogo em Gastronomia (2015) pela Universidade Anhembi Morumbi; Bacharel em Aviação Civil (2011) pela Universidade Anhembi Morumbi; Gastronomy Lab - Curso de gastronomia Molecular (2014)

Professora: Andressa Jiuliana de Souza Sandri
Currículo: -Formada em Engenharia, área química, habilitada em Engenharia de Alimentos pela Pontifica Universidade Católica do Paraná /1996; -Certificado De Participação Boa Mesa – Le Cordon Bleu/2001; -Tecnologia em fabricação de queijos pelo Instituto de Laticínios Candido Tostes /1998; -Confeitaria de sucesso/2002; -Curso Internacional Confeitaria – Margaret Braun/2010; -Curso Chocolates sofisticados – Centro Especializado em Gastronomia/2011; - Curso de doces finos – mesa de fechamento I – Vanir Petter – Portal Ensino e Conhecimento/2011; -Curso de doces finos – mesa de fechamento III – Vanir Petter – Portal Ensino e Conhecimento/2011; - Curso de doces finos – mesa de fechamento IV – Vanir Petter – Portal Ensino e Conhecimento/2011; - Curso Profissionalizante de Bolos Artísticos – Vanir Petter – Portal Ensino e Conhecimento/2011; - Método Lambeth para Confecção de bolos artísticos – Wendy Kromer Schel/2012; - Curso decoração de Bolos Artísticos – Marcela Sanchez/2012; - Fantasy Flowers e Bijoux Cakes – Wendy Kromer Schel/ 2013; - Curso Master de Flores de açúcar/2016; - MBA na FGV em Gestão Empresarial/2017; - Curso de Panificação e Viennoiserie – France Panificação/2018

Professora: Thais Angelica Braz Cavalcanti de Macêdo
Currículo: Graduação em Serviço Social pela Universidade Federal da Paraíba. 2007 – 2010. Graduação em Gastronomia pela Faculdade Internacional da Paraíba. 2012 –
2013. Pós Graduação em Gastronomia Brasileira pela Faculdade dos Guararapes 2013
– 2014 360 h/a. Pós Graduação (em curso) em Confeitaria e Panificação pela Faculdade
Internacional da Paraíba (FPB) 2014 – 2016. 360 h/a

Professora: Dede Cesco

Professor: Marlon Liborio


*Alguns professores convidados poderão ser substituídos devido ao calendário/disponibilidade de cada um.
*O Curso ainda terá mais professores Convidados
Disciplina Horas
Café da manhã 15
Chocolateria avançada 30
Chocolateria básica 15
Confeitaria artística 30
Confeitaria avançada 30
Confeitaria e panificação nas restrições alimentares 15
Confeitaria Internacional 30
Controle higiênico sanitário dos alimentos 15
Docência no ensino superior 15
Fundamentos da confeitaria 15
Fundamentos da Panificação 30
Gestão profissional 15
Padaria avançada 30
Padaria básica 15
Produção Cientifica (TCC) 30
Fale com a coordenação

Coordenador(a)

(67) 9997-1671

(67) 3411-4114

denis@unigran.br

Horário de atendimento

UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
FONE: (67) 3411-4141 / Fax: (67) 3411-4167
Rua Balbina de Matos, 2121 - Jd. Universitário
CEP: 79.824-900 - Dourados/MS
Todos os Direitos Reservados

Baixe os apps Unigran