Nutrição Clínica e fitoterapia para atendimento em consultório
Investimento R$ 389.00
Duração e Periodo 12 meses
*Valor da mensalidade com desconto de pontualidade válido somente para pagamento até o dia 15 de cada mês.
O curso foi organizado para contemplar a necessidade de profissionais que realizam atendimento em consultório, agregando conhecimento sobre a fitoterapia nas diversas patologias ou situações encontradas na prática clínica, de forma a complementar a conduta nutricional.
• Promover ensino de qualidade que possibilite ao profissional resgatar o compromisso com a saúde da sociedade brasileira, mediante uma atuação consciente em diversas patologias;
• Formar profissionais com competência para gerenciar e executar os serviços de um consultório de nutrição, atuando conforme as normas que regem o código de ética da profissão do nutricionista;
• Formar profissionais capazes de realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando todos os aspectos individuais que possam influenciar na situação nutricional dos indivíduos;
• Formar profissionais que possam prescrever medicamentos fitoterápicos, de produtos tradicionais fitoterápicos e de preparações magistrais de fitoterápicos, como complemento de prescrição dietética.
• Preparar o profissional para identificar indicações terapêuticas da fitoterapia na prevenção de agravos nutricionais e de saúde e na promoção ou recuperação do estado nutricional de indivíduos e coletividades;
• Preparar o profissional para identificar o processo produtivo das plantas medicinais, chás medicinais, medicamentos fitoterápicos, produtos tradicionais fitoterápicos e preparações magistrais de fitoterápicos;
• Permitir que o profissional reconheça e indique processos extrativos e formas farmacêuticas adequadas à prática da fitoterapia aplicada à nutrição humana;
• Atender a demanda do setor do estado e da região formando profissionais compromissados com a formação integral e com a situação da saúde regional;
• Habilitar o profissional para avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
• Promover ações que permitam integrar as atividades práticas ao conhecimento teórico, desenvolvendo no profissional a habilidade de comunicação, tomada de decisões e finalização do atendimento em consultório.

Nutricionistas
Quinzenal
Sexta-feira (Noite)
Sábado (Manhã e Tarde)
Professor: Ellen Cristina Verão Schinestzki
Currículo: Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário da Grande Dourados (2007). Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (2009). Curso de Nutrição Esportiva (USP/SP-2012). Curso de Nutrição em Cirurgia Bariátrica e Metabólica (Johnson&Johnson Medical Innovation Institute-2013). Especialista em Nutrição Esportiva (FAESI-2015). Proprietária da Clínica Elleve de Nutrição Clínica e Esportiva.

Professoras: Camila Armstrong Saldanha
Currículo: Professoras: Camila Armstrong Saldanha
Currículo: Nutricionista clínica (CRN - 3 48935) - Especialista em Oncologia pelo Hospital Albert Einstein- Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa, Pós graduanda em Nutrigenômica e Nutrigenética na Prática Clínica, Graduada em Nutrição pela UNIGRAN. Bacharel Administração pela UNIDERP. Pós graduada em Recursos Humanos pela INPG. Atua na empresa ONCOCLÍNICA e em CONSULTÓRIO. Participa de projetos de extensão com acadêmicas da UFGD


Professor: Camila Panzetti Alonso
Currículo: Graduada em Farmácia com habilitação em Análises Clínicas pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS (1997). Especialista em Administração em Marketing pela Universidade para Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP (2007). Especialista em Farmácia Estética pelo Centro Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN (2017). Atualmente, sou docente no curso de Farmácia, ministrando a disciplina Tecnologia em Cosméticos e no curso de Tecnologia em Estética e Cosmética, ministrando as disciplinas de Química e Bioquímica e Cosmetologia, no Centro Universitário da Grande Dourados (UNIGRAN). Atuo profissionalmente como farmacêutica responsável técnica da Farmácia Posanga, farmácia de manipulação, desde 2005. Em 2017 concluí o mestrado, no Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ensino em Saúde, Mestrado Profissional, UEMS, Unidade Dourados.

Professor: Taílci Cristina da Silva
Currículo: Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Católica Dom Bosco (1992) e graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (2003). Especialização em Metodologia do Ensino Superior pelo Centro Universitário da Grande Dourados (2004) e Especialização em Educação na Saúde para Preceptores do SUS pelo Instituto Sirio-Libanes de Ensino e Pesquisa, ISLEP (2014). Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal da Grande Dourados (2013). Foi professora no curso de graduação em Nutrição (2004-2010), supervisora de estágio em saúde publica (2005-2008) pelo Centro Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN. Servidora pública concursada como profissional de serviço da saúde no município de Dourados/MS desde julho de 2008, foi responsável tecnica do Banco de Leite Humano de Dourados-MS (2008-2014). Atualmente atua como nutrionista no NASF - Núcleo de Apoio à Saúde da Família.

Professor: Bruna Reginatto Carvalho
Currículo: Formação em Nutricao pela Universidade da Grande Dourados; Pós graduação em Nutrição Funcional pelo Instituto VP; Mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal da Grande Dourados; Pós graduação em Nutrição Materno, Infantil e do Adolescente pela faculdade Unyleya.

Professor: Sabrina Kaely Vital Machiavelli
Currículo: Pós Graduada em Nutrição Esportiva pelo Instituto La Verità, certificada pela FAESI/UNIGUAÇU 2015 Graduada em Nutrição no Centro Universitário da Grande Dourados em 2013. Atuou na docência do curso de nutrição no Centro Universitário da Grande Dourados no período de 2014 a meados de 2018. Coordenou o projeto de extensão Nutrição no Parkinson no Centro Universitário da Grande Dourados no período de 2015 a meados de 2018. Atualmente Nutricionista Clinica e Esportiva com foco em emagrecimento em adultos.

Professor: Luciana Penhalbel Silva
Currículo: Nutricionista graduada pela PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE CAMPINAS (2004); pós-graduada em Obesidade e Cirurgia Bariátrica e Metabólica (CIN); Pós graduada em fitoterapia clínica pelo centro integrado de nutrição; mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP); pós-graduada em Saúde e Performance pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP); atuação em consultório privado de Nutrição em Obesidade e Cirurgia Bariátrica. Nutricionista da equipe de cirurgia bariátrica do instituto de VIDEOCIRURGIA e tratamento da obesidade

Professor: Isis Nara
Currículo: Possui graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (2012). Tem experiência em nutrição clínica e hospitalar com Residência Multiprofissional em Saúde Indígena (2015). Pós-graduação em pacientes com enfermidades Renais (2016) e Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (2018). Atualmente membro da equipe multiprofissional de terapia nutricional enteral (EMTN) com atuação em pacientes críticos, cuidados prolongados e pediátricos, além de atendimento clínico e home care.
Currículo: Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Católica Dom Bosco (1992) e graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (2003). Especialização em Metodologia do Ensino Superior pelo Centro Universitário da Grande Dourados (2004) e Especialização em Educação na Saúde para Preceptores do SUS pelo Instituto Sirio-Libanes de Ensino e Pesquisa, ISLEP (2014). Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal da Grande Dourados (2013). Foi professora no curso de graduação em Nutrição (2004-2010), supervisora de estágio em saúde publica (2005-2008) pelo Centro Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN. Servidora pública concursada como profissional de serviço da saúde no município de Dourados/MS desde julho de 2008, foi responsável tecnica do Banco de Leite Humano de Dourados-MS (2008-2014). Atualmente atua como nutrionista no NASF - Núcleo de Apoio à Saúde da Família.

Professor: Aline Victório Faustino Onishi
Currículo: Possui graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (2003) e mestrado em CIÊNCIAS DA SAUDE pela Universidade Federal da Grande Dourados (2011). Atualmente é coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário da Grande Dourados. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, hemodiálise, alimentação, dieta e insuficiencia renal cronica.

Professores: Enaile Salviano de Carvalho
Curriculo: Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) (2015). Especialização em Avaliação e terapia nutricional de pacientes com enfermidades renais pelo Instituto Cristina Martins em Curitiba-PR. Especialização à distância em Nutrição Materno Infantil na Estácio. Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Ciências da Saúde (FCS) da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Residente Multiprofissional em Saúde Materno-Infantil no HU-UFGD.

Professor: Fabio Henrique Cardoso Leite
Currículo: Possui graduação em Filosofia - Faculdades Salesianas de Lorena (1996) tem especialização em Metodologia do Ensino Superior - UNIGRAN (2001) e mestrado em Historia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2004). Atualmente é professor titular do Centro Universitário da Grande Dourados (UNIGRAN). Tem experiência na área de Filosofia, com ênfase em Filosofia Plena, atuando principalmente nos seguintes temas: filosofia, ética e bioética, sociologia e metodologia científica. Autor de cinco (2007, 2008, 2009, 2 livros em 2011 e 2015) livros de Metodologia Científica. Membro do Comitê de Ética em Pesquisa envolvendo Seres Humanos. Coordenador dos Cursos: Formação Pedagógica para Portadores de Ensino Superior, Segunda Licenciatura em Pedagogia e Filosofia.

*Alguns professores convidados poderão ser substituídos devido ao calendário/disponibilidade de cada um.
Disciplina Horas
Aplicabilidade dos medicamentos fitoterápicos 30
Avaliação e rastreamento nutricional em diversas faixas etárias 45
Bases da fitoterapia 30
Gestão e marketing em consultório 15
Metodologia Cientifica / TCC 45
Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis e metabólicas no adulto e no idoso 60
Nutrição na adolescência 15
Nutrição na gestação e puerpério 30
Nutrição na prematuridade e infância 45
Princípios para atendimento em consultório 30
Trabalho de campo supervisionado 15
Fale com a coordenação

Coordenador(a)

Aline Victório Faustino Onishi

(67) 3411-4152

(67) 3411-4114

denis@unigran.br

Horário de atendimento

UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
FONE: (67) 3411-4141 / Fax: (67) 3411-4167
Rua Balbina de Matos, 2121 - Jd. Universitário
CEP: 79.824-900 - Dourados/MS
Todos os Direitos Reservados

Baixe os apps Unigran