Ingredientes típicos da culinária do Mato Grosso do Sul. Banana e carne de sol, unidas se transformaram em um prato muito saboroso. Batizado como ‘Bananais e Comitivas’, a arte criada pela chef Dedê Cesco, que atualmente administra eventos em Campo Grande, impressiona não apenas pelo visual, mas pelo sabor.
O adocicado da banana com um toque ácido do molho de limão rosa que complementam a carne de sol assada ou selada na frigideira encantaram quem acompanhou o passo a passo da receita.
Pelo menos 30 pessoas participaram da aula show realizada na tenda da UNIGRAN Decor 2019. De acordo com Dedê, que é mestre em cozinha regional, a escolha do prato apresentado durante a aula, foi exatamente por utilizar ingredientes da culinária oriunda das comitivas pantaneiras.
“Durante o período de estudo para meu mestrado, passei 45 dias em fazendas do pantanal acompanhando comitivas para analisar a realidade destas pessoas, cada ingrediente utilizado para alimentação dos pantaneiros, para poder compor ainda mais meu conhecimento desta culinária tão encantadora e a partir de então reproduzir e compor meus pratos”, diz a chef.
A aula foi produzida para além dos acadêmicos do curso de Gastronomia da UNIGRAN, que participaram da Mostra comandando a cozinha do bistrô francês montado na UNIGRAN Decor, também para os parceiros, patrocinadores e visitantes do evento. Para Marlon Libório, que é coordenador do curso de Gastronomia da UNIGRAN, a aula show finaliza com chave de ouro todo o trabalho feito durante a Mostra.
“A Dedê está entre os chefs que melhor representam a gastronomia sul-mato-grossense e trazê-la para mostrar aos nossos um pouco desta arte é de uma satisfação e alegria imensuráveis”, frisa Libório.
Aprender novas combinações de sabores, aromas e cores, foi assim para a farmacêutica Irene Tozzi, que participou da aula show. Para ela, cozinhar é um hobby e conhecer novas receitas é engrandecedor. “Além de charmoso e criativo, o prato criado pela Dedê é muito saboroso, eu gostei muito e vou tentar fazer em casa também”, finaliza.
Veja abaixo a receita criada pela chef Dedê Cesco.
BANANAIS E COMITIVAS
Ingredientes:
Modo de Fazer:
Sobre o Purê colocar um pouco do molho, sobre o molho a carne assada, sobre a carne acrescentar algumas folhas e flores comestíveis e servir