VOLUME: 1
NÚMERO: 3
JULHO/DEZEMBRO 2012
TÍTULO:
Análise de filière da cadeia produtiva da farinha de trigo: um estudo de caso na região oeste do paraná
AUTOR (ES):
Alessandro Vinicios Schneider, Vitor Afonso Hoeflich, Luciene Moesh Koche, Marcelo Ioris Koche
Resumo:
Na década de 90, marcada por profundas mudanças no
ambiente econômico das organizações, observou-se profundas
mudanças na estrutura produtiva nacional e, a partir desse
marco, o estudo sobre cadeias produtivas e estratégias
assumem papel primordial no que tange a gestão das empresas.
O objetivo geral desta pesquisa foi realizar uma análise de
filière da cadeia produtiva da farinha de trigo da Cooperativa
Central de moinho de trigo. Foi realizado foi um estudo de caso
através de entrevista não estruturada ao gerente comercial.
No que se refere à filière da farinha de trigo, observou-se
dois ambientes denominado controlável e incontrolável.
Observa-se que a cooperativa tem localização privilegiada,
pois está inserida numa região produtora de trigo. Em todas
as etapas, ou elos da filière, a cooperativa demonstra a
busca pela melhoria de seus processos, produtos e serviços,
buscando a melhor qualidade para atender mercados específicos
e clientes especiais, no caso, indústrias de massas alimentícias
e indústrias de biscoitos
Palavras- chave:
filière, farinha de trigo, cadeia de produção.
UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
Faculdade de Ciências Administrativas e Contábeis
Dourados - Mato Grosso do Sul - BRASIL
Todos os direitos reservados a UNIGRAN | 2019