VOLUME: 1
NÚMERO: 3
JULHO/DEZEMBRO 2012
TÍTULO:
Sustentabilidade no Agronegócio: dimensões econômica, social e ambiental
AUTOR (ES):
Devanildo Braz da Silva
Resumo:
O presente artigo discute a sustentabilidade. O objetivo
é discutir os três tipos básicos de sustentabilidade,
apresentando suas características e importância, além
de relacionar com a sustentabilidade no agronegócio,
valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio
de informações bibliográficas. São apresentadas
características da sustentabilidade, pois não há um
conceito definitivo. Também são apresentadas as dimensões
ou pilares básicos da sustentabilidade: a ambiental,
a social e a econômica. Por fim, relaciona-se a
sustentabilidade no agronegócio, onde é mais evidente a
questão ambiental, devido aos problemas de degradação
do meio ambiente. Nota-se uma inclinação maior para a
sustentabilidade ambiental, mas os demais aspectos têm
sido discutidos, fazendo com que haja maior conhecimento
sobre a sustentabilidade e suas dimensões.
Palavras- chave:
Sustentabilidade; Agronegócio; Dimensões.
UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
Faculdade de Ciências Administrativas e Contábeis
Dourados - Mato Grosso do Sul - BRASIL
Todos os direitos reservados a UNIGRAN | 2019