ISSN 2316-3992
VOLUME: 11
NÚMERO: 19
JANEIRO - JULHO (2022)
TÍTULO:
FATORES QUE INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DOS GRÃOS NO PROCESSO DE ARMAZENAMENTO.
AUTOR (ES):
FERREIRA, Claudinéia Nunes dos Santos1 CAMILO, Leandro Rennê2
Resumo: O processo de armazenagem visa guardar e conservar o produto, envolvida em uma sequencia de fatores como a limpesa, secagem, classificação,etc.os grãos devem ter uma série de qualidades, que são adquiridas com boa práticas que devem ser seguidas em todas as operaçoes do beneficiamento dos grãos. Um armazenamento seguro, mantém os aspectos qualitativos e quantitativos dos grãos, oferecendo condições desfavoráveis ao desenvolvimento de insetos, roedores e microrganismos. Para uma armazenagem segura é fundamental que a qualidade dos grãos seja preservada, mantendo-os sadios, limpos e livres de resíduos de agrotóxicos utilizados para combater as pragas que sempre atacam os grãos armazenados, para atingir tal qualidade é necessário a redução do potencial de infestação.

Palavras- chave: Armazenagem; Grãos; Qualidade.

UNIGRAN - Centro Universitário da Grande Dourados
Faculdade de Ciências Administrativas e Contábeis
Dourados - Mato Grosso do Sul - BRASIL
Todos os direitos reservados a UNIGRAN | 2019