ISSN 2316-3992
VOLUME: 10
NÚMERO: 18
JANEIRO - DEZEMBRO (2021)
TíTULO:
A ACEITAÇÃO DO CONSUMIDOR EM INSERIR INSETOS NA DIETA ALIMENTAR
AUTOR (ES):
Afonso Guilherme Ferreira Egidio1 Saulo França Brum2
Resumo: A insegurança alimentar é um tema relevante para a sociedade. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), até o ano de 2050, o mundo precisará aumentar a produção de alimentos em 60% e 40% a mais de água para suprir a necessidade mundial. Uma das alternativas para combater essa insegurança alimentar eminente, é o consumo de insetos, visto que segundo estudos científicos, alguns insetos tem índices de proteícos maior que a carne de frango, por exemplo. Dessa forma, este estudo tem o propósito de argumentar como os insetos podem ser uma opção sustentável para evitar a falta de proteína nas próximas gerações, analisar a opinião do consumidor em aceitar ou não a inclusão de insetos na dieta alimentar e analisar a viabilidade de investimento nesse ramo alimentício (com base na opinião dos consumidores). Os dados foram reunidos por meio de pesquisa em referencial teórico e foi aplicado um questionário eletrônico de opinião, com o objetivo de investigar a aceitação do consumidor em consumir ou não insetos como fonte de alimento, a análise dos dados foi realizada de forma descritiva. Verificou-se através da pesquisa de opinião aplicada, que a maioria dos entrevistados fazem a ingestão de carne bovina e uma minoria de carne de frango. Os entrevistados tem curiosidade em consumir insetos no futuro, mas não conseguem enxergar os benefícios agregados no consumo como: maior teor nutricional, produção sustentável e racionalização de alimentos, por esse motivo, não seria viável o investimento financeiro em criação de insetos neste momento, por não ter clientes no mercado para consumir e comprar esse produto.

Palavras- chave: Marketing e comunicação; Gestão do agronegócio; Satisfação do consumidor

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