VOLUME: 5
NÚMERO: 12
(jan-jun)
TÍTULO:
A IMPORTÂNCIA DA RASTREABILIDADE NA GESTÃO DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DA CARNE BOVINA
AUTOR (ES):
Leila Márcia Tebcherani1
Lesley Soares Bueno2
Fábio Henrique Paniagua Mendieta3
Resumo:
O mercado europeu exige a perfeita identificação dos animais que originaram a carne, onde as informações
detalhadas de cada indivíduo têm o objetivo de garantir qualidade ao produto e atendimento diferenciado ao
consumidor, uma vez que com a crescente internacionalização na comercialização da carne bovina foram desenvolvidos
sistemas de certificação para este produto que devem ser aceitos mundialmente, em qualquer tipo
de transação, sistemas estes denominados como ?sistemas de rastreabilidade bovina?, tendo como objetivo este
estudo analisar a gestão da qualidade da rastreabilidade na produção da carne bovina, demonstrando que com
a aplicação da rastreabilidade, a gestão na propriedade rural tende a ser melhorada, uma vez que facilita o
controle da produção dos bovinos de corte.
Palavras- chave:
Bovinocultura de corte. Rastreabilidade. Segurança alimentar.
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Faculdade de Ciências Administrativas e Contábeis
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