Revista Multidisciplinar da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde da Unigran | ISSN-1981-3775

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PERFIL PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA UNIGRAN

PROFESSIONAL PROFILE OF THE NUTRITIONISTS EGRESSES OF THE UNIGRAN

Autores:
ROCHA, Priscila Mendonça Nogueira1; NOZAKI, Vanessa Taís2

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Resumo:
Com o avanço da profissão do nutricionista as áreas de atuação e as condições de trabalho estão se modificando e com isso, alguns estudos têm sido realizados para demonstrar sob diferentes perspectivas, as áreas de atuação e as condições de trabalho do profissional nutricionista. Este trabalho teve como objetivo identificar o perfil profissional dos nutricionistas egressos do Centro Universitário da Grande Dourados- UNIGRAN. Entre os 125 egressos somente 100 responderam, 97% dos egressos eram do sexo feminino. Verificou que 51% dos egressos estão atuando na área da Unidade de Alimentação - UAN e 33% na área clínica. Pode-se observar que 49,6% dos egressos trabalham de 30 a 40 horas semanais e 70% se especializaram. Para ter uma melhor satisfação profissional 43,9% relataram faltar reconhecimento profissional. Conclui-se que as maiorias dos egressos estão satisfeitos com sua atuação, trabalham na UAN e Clínica, ganhando o piso salarial conforme o Conselho Regional de Nutrição e estão se especializando.


Abstract:
With the advance of the profession of the nutritionist the areas of performance and the conditions of work had moved. With this, some studies have been carried through to demonstrate under different perspectives, the areas of performance and the conditions of work of the professional nutritionist. This work had objective to identify to the professional profile of the nutritionists egresses of the University Center of the Great Dourados-UNIGRAN. It enters 125 egresses 100 had only answered, 97% of the egresses were of the feminine sex. Verified that 51% of the egresses are acting in the area of the Unit of Feeding – UAN and 33% in the clinical area. It can observe that 49.6% of the egresses work of 30 40 weekly hours and 70% if had specialized. To have one better professional satisfaction 43.9% they had told to lack professional recognition before the population. It is concluded that the majority of the egresses is satisfied with its performance, work in the UAN and Clinic, gaining the floor wage as the Regional Advice of Nutrition, the majority is if specializing.