Revista Multidisciplinar da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde da Unigran | ISSN-1981-3775

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AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE CÁLCIO E A FREQUÊNCIA DE DOENÇAS ÓSSEAS EM IDOSOS ATENDIDOS NA POLICLÍNICA DA TERCEIRA IDADE DO MUNICÍPIO DE CARUARU-PE

EVALUATION OF CONSUMPTION OF FOODS SOURCES OF CALCIUM AND THE FREQUENCY OF DISEASES BONE IN ELDERLY SERVED AT POLICLINIC THE THIRD AGE THE CITY OF CARUARU-PE

Autores:

SILVA, Carla Nicolli1 1; SOUZA, Eveliny Alves 2; OLIVEIRA,Flávia Gabrielle Pereira 3

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Resumo:

O presente estudo teve como objetivo avaliar a ingestão diária de cálcio e verificar a frequência de doenças ósseas em idosos atendidos na policlínica da terceira idade do município de Caruaru. Foi aplicado um questionário de frequência alimentar (QFA) para avaliar a ingestão diária de cálcio. Verificou-se que dos participantes 61,49% apresentaram doenças ósseas, sendo 95,60% do sexo feminino e 4,40% do sexo masculino, em relação ao consumo de leite foi visto uma baixa ingestão, já os alimentos derivados do leite também foi observado um baixo consumo diário, com relação aos vegetais foi observado que a alface obteve 36,49% da amostra que possuía o habito de consumi-lo diariamente. Os resultados mostraram que há uma necessidade na elaboração de novos estudos que pesquise de maneira mais detalhada a respeito do consumo de cálcio nessa população. Além de implementação de políticas públicas voltadas para esse público garantindo tanto a informação da importância desse nutriente como a criação de programas de suplementação do cálcio.