ISSN: 23170336

VOLUME: 3 EDIÇÃO ESPECIAL JUNHO/DEZEMBRO 2014 Art. Completo

TÍTULO: Gestão de estoque: estudo de caso em um frigorífico de Anaurilândia 1

AUTORES: COSTA, M. A. B.1,2*, CORNETO, E.2, DALPIAZ, J.2, SILVA, P. C.2, TOBAL, D. A.2

RESUMO: A administração dos estoques tem papel fundamental nas empresas. No decorrer desse trabalho são abordados conceitos da administração de estoque, bem como método de controle que as organizações podem usar para um gerenciamento adequado dos seus estoques finais. Também é dada uma atenção ao que se diz dos custos de estocagem, muito debatido por diversos autores, bem como também se é muito discutido as proposições que se referem aos estoques de segurança. São vistos ainda fatores que dão à administração de estoques características que a colocam como setor estratégico das empresas. Esses conceitos formam um pressuposto base para a aplicabilidade do estudo de caso, nele foram observados os conceitos teóricos deste trabalho na prática organizacional, principalmente aos aspectos de controle adotados. O estudo propiciou uma verificação de erros, tanto no processo produtivo quando na estocagem, que por vezes geraram desperdícios de recursos na empresa, no estudo é apresentado também propostas de melhorias para que esses problemas para que os mesmos sejam eliminados ou minimizados.

PALAVRAS-CHAVE: Estoque, Controle, Administração, Frigorífico.

ABSTRACT: The inventory management plays a fundamental role in the organization. In the course of this work are discussed concepts of inventory management, as well as a method of control that organizations can use to proper management of its ending stocks, Also attention is given to what is said of the costs of storage, much debated by several authors, and is also much discussed propositions that relate to safety stocks. Visas are still factors that give the inventory management features that place it as a strategic sector enterprise. These concepts form a basic assumption for the applicability of the case study, it was observed the theoretical concepts of this work in organizational practice, especially those aspects of control adopted. The study provided a check of errors both in the production process when in storage, which sometimes led to waste of resources in the company, the study is also presented proposals for improvements to these problems so that they are eliminated or minimized. At the end of the conclusions of this research work are presented with the final considerations and finally is given the references.

KEYWORDS: Stock, Control, Management, Fridge.